In 30 secondi | video ricetta della mug cake vegana (e non) al microonde.

E' un periodo duro per noi.
Noi: me, te, gli altri.
Abituati ad essere immersi nella nostra propria vita fatta di salite e discese e curve paraboliche di problemi, ci ritroviamo insieme davanti ad una realtà uguale per tutti noi, appunto.
Ognuno avrà poi le sue emozioni, perchè le declinazioni della paura sono tante; ma il sentimento di base è quello.

Ormai la paura è quotidianità; l'abbiamo sentita nascere assistendo ad eventi avvenuti nella routine di qualcuno. In vacanza, a lavoro, durante una maratona.
Siamo sconosciuti accomunati dalla paura. Uniti dalla paura.
Ma la vita non è così paziente da attendere che tutto passi.
Non possiamo smettere di viaggiare, di lavorare nè di immergerci nei passatempi che amiamo per quel terrore che avanza come acqua nelle fughe del pavimento.

Come ho letto in un bel post di Valentina Stella qualche giorno fa: "[...]non bisogna avere paura. Che terrorismo non vuol dire tanto ammazzare cento o mille persone, ma vuol dire seminare terrore. Vuol dire togliere al mondo il sonno, la serenità e la voglia di continuare a vivere, amare e sorridere. E che l’unica cosa da fare in questo momento è non avere paura. Perché se avremo paura, allora avranno davvero vinto loro. Allora avranno davvero seminato terrore."
Allora uniamoci, ma per non aver paura.


***
Passare dal terrorismo alla seconda video ricetta (la prima è qui), con la torta in tazza. 
In qualche modo si dovrà pur esorcizzare, no? :)

Mug cake al cacao

Ingredienti
- 3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro o farina di carrube
- la punta di 1 cucchiaino di lievito
- 1 bel pizzico di sale
- 8 cucchiai di latte di soya/riso/mandorla/vaccino
- 2 cucchiai di olio di semi di mais

Il procedimento è tutto nel video!

Alcune note
Con due cucchiai di zucchero otterrai una tortina non troppo dolce: se vuoi puoi aggiungerne uno in più.
Non lesinare con il sale se vuoi esaltare il sapore del cacao (limitati comunque al pizzico :)
Puoi usare sia latte vaccino che vegetale: ho provato con quello di mucca, soya e ris, venendo sempre benissimo.
Per renderla ancora più golosa aggiungi all'impasto ed in un superficie delle gocce di cioccolato, e una volta cotta termina con zucchero a velo.
I tempi varieranno da microonde a microonde: controlla la potenza massima e fai una prova con una proporzione approssimativa a 800W:1 minuto e 50 secondi.
Mangiala subito: comunque non è cotta al forno; sarà buona anche dopo un po', ma la consistenza cambierà!
mug cake al cacao

Etichette: , , , , , , , , , , ,