Videoricetta delle chips di patate non fritte al microonde | In 30 secondi

Controllo il meteo.
Monto il video.
Controllo il meteo.
Scrivo il post.
Controllo il meteo.
Carico le foto.
Le azioni cambiano ma la costante meteo rimane da circa quindici anni a questa parte: una volta ero devota al televideo che mi teneva incollata al monitor per dieci minuti aspettando arrivasse la pagina "1/5" di Torino; ora il tempo di un click e 3bmeteo mi delude da qui alle prossime due settimane, perchè quello che aspetto non arriva.
La neve.
Non importa che rallenti il traffico: esci prima.
Non importa che si debba spalare davanti casa: rassoda quelle braccia.
Il rumore della neve è la colonna sonora di noi eterni innamorati del Natale, una naturale scenografia magica che rende apprezzabili anche le levatacce per correre a scuola o le code per raggiungere l'ufficio.
Con la neve si adagia sulle nostre case la scusa per non uscire la sera, ritrovandosi in cucina a sfornare e mangiare e ancora cucinare, circondati dall'amore e dall'affetto che appanna i vetri mentre fuori tutto è imbiancato.
Per adesso faccio abbuffate di riti autunnali e scorpacciate di biscotti-crostata nell'attesa della produzione industriale di gingerbread.
Ma il meteo continuo ad aggiornarlo. Non si sa mai.


***
Mi piace fare questi video, ma ci vogliono ricette davvero facili, visto l'effettivo impegno richiesto.
Questa è semplicissima: escono fuori delle patatine croccantissime, e in meno di 10 minuti!
Da spasimante del junk food che non può mangiare troppo junk food per salute, queste chips sono un sogno.
Video ricetta chips di patate non fritte al microonde | In 30 secondi

Ingredienti
- patate
- sale
- spezie a piacere

Lava bene le patate, sbucciale e affettale sottilmente con una mandolina (se non ce l'hai puoi tranquillamente usare un coltello affilato).
Sciacquale e asciugale bene, poi disponile su un piatto senza che si tocchino.
Cospargi di sale e spezie (io ho usato paprika e pepe).
Cuoci in microonde per circa 8/10 minuti alla massima potenza (controllando spesso - vedi note).
Chips di patate non fritte al microonde

Alcune note
Capita che alcune si attacchino al piatto che neanche con l'attack; nel caso, disponile su carta da forno.
I tempi variano tantissimo dal microonde, dalla potenza e dallo spessore delle fettine: dai sempre un'occhiata, e quando cominceranno a dorarsi appena, controlla la consistenza (conta che una volta raffreddate si induriranno ancora un pochino). Puoi comunque aprire il microonde e controllarle ogni volta che vuoi.

Etichette: , , ,