Biscotti "cinnamon rolls" alla cannella senza uova.

Biscotti cinnamon rolls alla cannella senza uova con tè
L'inferno è il tempo che intercorre tra la fine delle temperature estive e l'accensione dei termosifoni.
L'inferno è l'attimo di gelo nel passaggio dal letto al golf antisesso di peluche, prima di colazione.
L'inferno è la tavoletta del water gelata a contatto con le cosce ancora calde di sonno.
L'inferno è l'abbigliamento ghiacciato che non sai come scaldare nel tempo che intercorre tra la fine delle temperature estive e l'accensione dei termosifoni.
L'inferno è lo spiffero che si intrufola sotto la porta del bagno dopo la doccia.
Ma esiste anche il forno, e con il forno acceso passa (quasi) tutto.

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Questa pasta frolla senza uova ti stupirà: l'impasto è morbido, soffice e lavorabile, mentre da cotta si trasforma in un biscotto compatto ma friabile.
Chiaramente il sapore non sarà paragonabile ai veri cinnamon rolls, ma prometto che la cannella e il burro si fondo insieme e farete l'amore con il sapore che neanche con un muller. 
Volendo, una volta cotti, puoi ricoprirli con una glassa di acqua e zucchero o al formaggio, come veri cinnamon rolls, ma è uno sforzo del tutto evitabile.
Puoi usare questa frolla anche per dei biscotti a girella con il cacao al posto della cannella (ti dico tutto nelle note).

Ingredienti per circa 40 biscotti
- 250g di farina 00
- 180g di burro (più un altro po' per spennellare)
- 8 cucchiaini di cannelle e 1/2 di cacao
- 90 g di zucchero a velo

La frolla è velocissima da preparare: in un robot da cucina unisci farina e burro, e mixa. 
Aggiungi lo zucchero e mixa. Se risultasse poco elastica aggiungi un goccio d'acqua fredda.
Pesa il panetto di pasta frolla e dividilo a metà.
In una delle due aggiungi la cannella ed il cacao e impasta fino al completo assorbimento.
A questo punto stendi i due impasti in mezzo a due differenti fogli di pellicola in rettangoli di circa 30cmx16cm.
Prendine uno e spennellalo con un po' di burro fuso, spolverizzalo leggermente con la cannella e sovrapponi l'altro. Passa il mattarello premendo leggermente, in modo che i due strati si uniscano senza diventare però troppo sottili.
Aiutandoti con la pellicola per far scivolare la sfoglia su se stessa, crea il rotolo longitudinalmente in modo da ottenere un lungo salamino; arrotola strettamente la pasta, o rischi che la parte centrale rimanga vuota (saranno comunque buoni eh).
Ora avvolgi il rotolo nella pellicola e fai riposare in frigo per almeno un'ora.
Biscotti girelle alla cannella tipo cinnamon rolls

Scalda il forno a 180°C, e mentre aspetti che raggiunga la temperatura taglia i biscotti ad uno spessore di 7/8 mm con un coltello ben affilato. 
Disponili su una teglia coperta da carta forno e inforna (se non dovesse essere ancora caldo, metti la teglia in frigorifero).
Cuoci per 15 minuti o fin quando i biscotti non saranno appena dorati.
Una volta sfornati lasciali 5 minuti sulla teglia (saranno morbidi), dopo trasferiscili su una gratella.
Biscotti alla cannella con tè

Alcune note
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido lascialo un po' in frigo in modo che il burro si solidifichi appena; se inizi a fare i due strati con una frolla soffice rischi, come si dice nell'alta pasticceria, di fare un vero schifo.
Se come il Ragazzo Economista disprezzi la cannella, sappi che non capisci niente; nonostante io diffidi di coloro che non apprezzano questa spezia, voglio dare un'alternativa per i biscotti a girella con il cacao
- 250g di farina 00
- 200g di burro (più un altro po' per spennellare)
- 15 g di cacao (per l'impasto nero) e 15g di farina 00 (per l'impasto bianco)
- 90 g di zucchero a velo
Il procedimento è uguale, ma una volta ottenuti due panetti dovrai aggiungere in uno i 15g di farina e nell'altro i 15g di cacao.

Ora corri ad accendere il forno.

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